区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

高区:“看、谈、建”三招筑拒腐防变防线

发布日期:2017-10-10  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       今年以来,高区纪工委充分发挥查办案件的治本功能,利用身边典型案例,通过“看、谈、建”三项举措,突出教育的针对性、实效性,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。
       “看”警示案例。坚持用“典型事”教育“身边人”,组织广大党员干部,集中收看《永不停歇的征程》等专题警示教育片,从“政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、健康账、自由账”等各个方面,教育广大机关干部要细算人生账,走好人生路,常修为政之德,常思贪欲之害,清正廉洁,遵纪守法。
       “谈”思想认识。积极推行廉政谈话,对新提拔使用的领导干部进行任前廉政谈话全覆盖。同时深入基层,与基层同志面对面谈廉政,上廉政党课,让广大党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,切实履行好“一岗双责”,自觉接受监督,做廉洁自律的表率。
       “建”文化基地。在双岛街道北郊村打造面积800多平方米的“和”文化馆,展馆包括乡村记忆馆、家风故事汇、和爱基金会、党群议事厅,老手艺工作坊、快乐工坊以及“红色加油站”,把“和”文化与党建示范、廉政教育有机结合,成为党员受教育、提党性、改作风的活动场所。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统