区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

乳山:“四个一”树清廉家风 创最美家庭

发布日期:2017-10-09  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       近日,乳山市在全市开展以“树清廉家风•创最美家庭”为主题的宣传教育活动,把党风廉政教育延伸到党员干部家庭,以家风促党风,带动社风民风向好向善。
       开展一项家庭廉洁主题宣传活动。邀请专家为全市200余名领导干部家属举办一场以廉洁家风为主题的讲座,发动党员领导干部配偶和家庭成员主动参与到“争当贤内助,创廉洁家风”活动中来,对领导干部廉洁从政进行提醒,发挥亲情感化教育作用。
       举办一场家风家训宣传活动。在全市各镇街、各部门党员干部及家庭成员中开展一次“一句话一辈子”家风家训故事征集活动,利用网络、报刊、微信等平台对优秀家风家训进行广泛宣传,增强教育示范作用。
       组织一次家庭助廉警示教育活动。通过组织观看一次廉政教育片、开展一次家庭助廉承诺活动、开展一次“读书思廉”教育活动、举办一次家庭助廉警示教育座谈会等方式,倡导党员干部家属争当“廉内助”,筑牢反腐倡廉的家庭防线。
       评选一批勤勉廉洁的“最美家庭”。联合妇联组织常态化开展寻找“最美家庭”活动,通过群众自荐、组织推荐和社会举荐等形式,推选一批勤勉敬业、清风廉政、文明和谐、健康向上的“最美家庭”。利用微博微信等平台宣传“最美家庭”故事,激励广大党员干部传承家庭美德,争做最美家庭。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统