头条新闻
当前位置: 首页 > 头条新闻

山东省纪委监察厅网站:傅逊 把“走在前列”的部署要求不折不扣落到实处

发布日期:2017-07-12  访问次数:  信息来源:山东省纪委监察厅网站  字号:[ ]

       全面贯彻落实省委报告和省纪委工作报告,必须以“走在前列”为目标定位和根本要求,进一步提高政治站位、找准职责定位,突出工作重点,严字当头、实字托底,持续推动全面从严治党向纵深发展,努力推动省党代会精神落地生根、开花结果。
  把问责利器用好,用问责唤醒责任意识、激发担当精神。全面从严治党,无论是“全面”,还是“从严”,看的都是各级党组织的担当。“动员千遍不如问责一次”,没有问责配套,担当就会成为一句空话;问责如果只是制度而没有实际行动,也会成为一句口号。只有问责上去了、跟进了,来实的了、常态化了,各级党组织落实责任才会真正感到有压力。
  把标本兼治抓实,通过治本建立长效机制、巩固治标成效。要乘势而上,把“不敢”积累的动能转化为推动形成“不能”“不想”机制的驱动力,使作风建设的基础越来越厚实,形成良好的稳中求进态势。下步,威海市将着力健全完善两个平台,一是健全完善“四风”查纠预防平台,发挥派驻机构和巡察机构的“探头”“利剑”作用,拓宽网络、微信、信访举报渠道,形成发现问题露头就打的节奏。二是健全完善基层“微腐”治理平台,聚焦规范农村基层权力运行,在全市实施农村基层党风廉政建设“三堂课”制度,即“廉政教育课”“集中议廉课”“述廉评议课”,为解决基层“微腐”提供有益探索。
  把监督执纪“四种形态”用活,最大限度惩前毖后、治病救人。要把“四种形态”用足、用活,做深、做细,舍得在第一种形态上花功夫、用力气,最大限度地抓苗头抓倾向。同时,综合运用好后三种形态,对“体检”指标明显异常的及时纳入重点监督,帮着“查病灶”“找病因”,尽可能通过组织处理、纪律处分等措施尽快“治疗”,防止拖成“大病”。
  把创新驱动做足,推动齐抓共管、形成工作合力。要保持良好政治生态,必须探索创新体制机制,通过创新形成新的发展动力。去年以来,着眼打造良好政治生态,市纪委向市委提出了建设“廉洁威海”的建议,以市委、市政府文件印发,并将其纳入市党代会报告和政府工作报告,作为重点工作部署推进。目前,市纪委重点围绕市直部门、区市镇街、村居、国企4个领域,分类研究建立标准化规范化制度化的廉洁指标体系,让“廉洁威海”成为助推城市发展转型升级的重要驱动力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统