头条新闻
当前位置: 首页 > 头条新闻

中央纪委监察部网站:山东威海 将全市纪检干部纳入作风纪律监督检查范围

发布日期:2017-08-15  访问次数:  信息来源:中央纪委监察部网站  字号:[ ]

  近年来,山东省威海市纪委积极推动机关作风监督检查工作制度化、规范化、常态化,进一步提高纪检干部队伍整体能力和水平。

  将全市纪检干部纳入作风纪律监督检查范围,重点监督检查市级纪委机关、派驻机构、巡察机构干部。主要采取常规检查和专项检查等方式。通过查访、电话督导、实地抽查等形式,每月进行常规性检查2次。结合召开会议、举办培训等工作,通过签到登记、随机抽查、实地勘察、调研督导等方式,随时开展专项检查。

  重点聚焦纪检机关内部在岗在位、违反中央八项规定精神等六大方面,进一步加强对纪检干部作风纪律、履职尽责等情况开展监督检查,着力解决工作作风散漫、纪律松弛以及在职不在岗、在岗不尽责等突出问题。注重把握和运用作风纪律监督检查成果,及时掌握了解纪检干部思想、工作、作风等方面第一手资料,做到早出手、抓苗头,治小病、避重疾。(山东省纪委)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统