市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市机关事务管理局全方位打造机关廉政文化

发布日期:2017-08-16  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       市机关事务管理局立足部门实际,以创建廉政文化示范点为抓手,以文化活动为载体,以培养党员干部勤政清廉为目的,突出思想教育,优化从政环境,构建积极健康、丰富多彩的机关廉政文化,提升了廉政文化建设水平,营造了良好的干事创业氛围。
       加强领导,提供组织保障。按照示范点建设总体部署和要求,成立了廉政文化建设工作领导小组,局党组书记担任组长,其他班子成员担任副组长,各科室、各单位负责人担任成员,加强对廉政文化建设工作的指导、协调和督查,做到领导重视、组织健全、责任明确,并建立了切合实际、便于操作的廉政文化建设工作规划和实施意见。
       健全制度,夯实制度基础。建立起以日常学习制度、主题宣传教育制度、专题讲座制度、领导授课制度、总结报告制度为主体的廉政文化建设制度体系。先后制订完善了《三重一大事项实施细则》《人事用工管理规定》《财务和资产管理制度》《关于进一步加强干部管理的意见》和《重大项目安排决策程序》等内部管理制度,做到用制度管人,靠制度管事,确保各项工作有规可依、有章可循、规范运行。
       创新载体,搭建宣教阵地。大力开展廉政文化建设“五个一”活动,即上一次廉政党课、写一篇廉政心得体会、开展一次廉政座谈、签订一份廉政责任书、建立一份学习档案,形成廉政文化建设人人参与、人人尽责、人人受益的良性循环。在办公楼设置党风廉政建设宣传栏,将党规党纪、中央八项规定精神、纠正“四风”等内容涵盖其中。设置党风廉政建设教育课堂,成为“一把手”讲党课、专家授课、党支部委员会议、廉政谈话的主要阵地。在网站开辟党建专栏,及时转发纪检工作的新动态、新要求,为广大党员干部提供良好的交流和学习平台。建立“机关事务党建微信群”,成为党风廉政建设“移动课堂”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统