头条新闻
当前位置: 首页 > 头条新闻

市委常委、市纪委书记傅逊到乳山市督导检查生态环保和化工安全生产转型升级问题整改落实工作

发布日期:2017-08-16  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       8月16日,市委常委、市纪委书记傅逊带领市直有关部门负责同志,到乳山市督导检查生态环保和化工安全生产转型升级问题整改落实工作。傅逊一行先后对中央环保督察组转办和市委书记孙述涛批办的2起信访件问题,以及生态环保、化工企业安全生产隐患问题清单所列9个问题,逐一进行了现场督导检查。每到一处,都认真听取相关情况汇报,实地查看整改落实情况,并与相关部门及企业负责人研商整改举措、落实整改责任、明确整改时限。
       傅逊在督导检查时强调,打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战,是贯彻落实中央决策部署、省委会议精神的重要体现,是改善生态发展环境、助推新旧动能转换的重要机遇。各级各部门各单位思想认识一定要到位,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和省委市委决策部署,全面提高政治站位和大局意识、环保意识、安全意识,以中央环保督察为契机,进一步树牢新发展理念,更加科学有效地把经济发展与生态保护结合起来,深入推进突出问题整改提升。工作落实一定要到位,各级各部门各单位要严格落实党政同责、一岗双责,厘清职责、密切配合、形成合力,确保各项决策部署落到实处。对已整改到位的,要密切跟踪、强化指导,促进巩固提升;对于尚未整改到位的,要强化督促检查,持续精准用力,以钉钉子的精神抓好整改落实;对拒不整改的,要开展联动执法,坚决予以关停整顿;各级各部门要积极主动地与相关企业研究整改举措,力促尽快达标。监督问责一定要到位,各级党委、纪检监察机关和各有关部门对落实环境保护、安全生产主体责任履职不力、监管不严,责任缺失、失职渎职的,对有令不行、有禁不止的,要依规依纪、从严从快问责追究相关人员责任,以强力监督问责护航经济社会持续健康发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统