市级派驻工作动态
当前位置: 首页 > 市级派驻工作动态

驻市委政法委纪检组四项举措 找准工作着力点

发布日期:2017-08-22  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       近日,市纪委驻市委政法委纪检组贯彻市纪委半年工作总结会议精神,及时调整工作计划,推出四项举措,找准下半年工作着力点。
       一是提高政治站位。增强担当意识,在监督执纪问责工作中,坚守原则,严守纪律底线,不搞变通,不留余地。始终保持高度敏感性,加强上下沟通,要求各驻在单位,凡重大情况,第一时间告知纪检组;组内了解到的重要情况,在及时查核清楚后,第一时间向市纪委汇报。
       二是加强责任追究。学深吃透《中共山东省委实施〈中国共产党问责条例〉办法》,强化政治问责,用问责倒逼各驻在单位认真落实上级各项重大部署。特别是在新旧动能转换方面不作为慢作为的,毫不留情,严肃问责。坚持一案多查,加大对执纪审查过程中的问责力度,对党员干部出现违纪问题的,及时提出对相关人员的问责建议,力求查处一个问责一批。
       三是深化日常监督。充分发挥探头作用,深入基层调查,从服务和管理对象那里获取第一手情况,了解基层“微腐败”、吃拿卡要、服务态度蛮横等情况,早提醒,早处理。加大力度督导驻在部门创建“两个责任”落实示范点和“廉洁机关”示范单位,制定下发指导性文件,组织到示范单位实地参观学习。快速摸清各驻在单位精准扶贫工作资金、物资投入和使用情况,及时提醒驻在单位加强自身环节资金和物资的监督。
       四是加大宣教力度。进一步强化宣传、信息和经验总结,及时上报经验做法。注重宣传的同时加强教育,继续发挥本组优势,始终将警示教育摆在重要位置,坚持用身边事教育身边人,开展了实地廉政警示教育、旁听职务犯罪庭审、观看《永不停歇的征程》等活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统