巡察工作动态
当前位置: 首页 > 巡察工作动态

市委第四巡察组巡察环翠区温泉镇、孙家疃街道工作动员会召开

发布日期:2017-08-03  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       按照市委统一要求,2017年7月31日,市委第四巡察组巡察环翠区温泉镇和孙家疃街道工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任谷衍宁主持召开与环翠区党委主要负责同志见面沟通会,以及与温泉镇、孙家疃街道党政主要负责人见面沟通会,沟通交流巡察任务和工作安排等。动员会上,市委第四巡察组组长徐科就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任谷衍宁提出巡察工作要求,环翠区委常委、区纪委书记孙青松对镇街配合搞好巡察工作提出要求,温泉镇、孙家疃街道党(工)委主要负责人周佳俊、林森作了表态发言。
       徐科在讲话中指出,党的十八大以来,巡视工作在坚持中深化、在深化中坚持,政治定位越来越精准,目标任务越来越清晰,利剑作用越来越彰显。这次对环翠区温泉镇和孙家疃街道进行巡察,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面政治体检。要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个意识”为政治标杆,把巡察作为促进工作的有利契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,不断强化管党治党主体责任,充分发挥领导核心作用,推动镇域经济社会平稳健康发展。
       徐科强调,要不断提高政治站位和政治觉悟,坚决落实政治巡察要求,紧盯“三大问题”、紧扣“六项纪律”,紧抓基层不正之风和“微腐”问题,发现问题、形成震慑。镇(街)党(工)委要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。要积极支持、配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利推进。
       谷衍宁指出,本轮巡察正值迎接党的十九大胜利召开、落实省市党代会精神以及农村两委换届关键时期,要站在政治和大局的高度来统筹把握、稳妥推进。要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬。要提高接受巡察监督的政治自觉,认真负责反映真实情况,积极支持配合巡察组工作,支持巡察组深入了解有关情况。要加强监督,严格依规依纪开展巡察,确保圆满完成巡察任务。
       孙青松表示,市委第四巡察组来环翠区开展巡察,既是对环翠区工作的监督和检查,更是支持和帮助,将从讲党性、讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到市委的决策部署和巡察组的要求上来,严肃认真地对待巡察工作。积极配合,全力支持巡察工作顺利开展,自觉接受巡察监督。对巡察组查找出的问题、提出的意见建议以及群众反映的问题,虚心接受,不遮不掩,深入剖析原因,逐条研究制定整改措施,全力抓好整改落实,把巡察成果转化为推动工作的强大动力,让群众满意,让市委放心。
       周佳俊和林森表示,一要切实提高认识,迅速将思想和行动统一到市委的决策部署和巡察组的工作要求上来,努力配合好此次巡察工作;二要积极配合衔接,确保巡察工作的顺利推进;三要主动认领巡察组提出的意见建议,深入剖析原因,逐条制定整改措施,做到即查即改,确保整改到位、取得实效。
  市委第四巡察组在环翠区温泉镇、孙家疃街道的工作时间,从7月31日至9月15日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18563191850(接听电话时间为:8:30—12:00,13:30—20:00);邮箱:
whxc0004@163.com;还在温泉镇政府法律服务中心门口、孙家疃街道劳动保障大厅公开栏旁设置了巡察组信箱。
  根据市委巡察工作办法规定,市委巡察组主要受理反映党工委领导班子及其成员的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定移交有关部门处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统