巡察工作动态
当前位置: 首页 > 巡察工作动态

市委第二巡察组巡察草庙子镇党委工作动员会召开

发布日期:2017-08-03  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       按照市委统一部署,2017年7月31日,市委第二巡察组巡察草庙子镇党委工作动员会召开。会前,市委巡察办副主任于迎霞主持召开与临港区党工委主要负责同志见面沟通会,沟通交流巡察任务和工作安排等。动员会上,市委第二巡察组组长于松涛作了动员讲话,市委巡察办副主任于迎霞对开展巡察工作提出要求,临港区党工委委员、纪工委书记王役兵对配合做好巡察工作提出要求,草庙子镇党委书记于志宁主持会议并作表态发言。
       于松涛指出,党的十八大以来,巡视工作在坚持中深化、在深化中坚持,政治定位越来越精准,目标任务越来越清晰,利剑作用越来越彰显。这次对草庙子镇党委进行巡察,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面政治体检。草庙子镇党委要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个意识”为政治标杆,把巡察作为促进工作的有利契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,不断强化管党治党主体责任,充分发挥领导核心作用。
       于松涛强调,要不断提高政治站位和政治觉悟,坚决落实政治巡察要求,紧盯“三大问题”、紧扣“六项纪律”,紧抓基层不正之风和“微腐”问题,发现问题、形成震慑。草庙子镇党委要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。要积极支持、配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利推进。
       于迎霞指出,本轮巡察正值迎接党的十九大胜利召开、落实省市党代会精神以及农村两委换届关键时期,要站在政治和大局的高度来统筹把握、稳妥推进。草庙子镇要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬。要提高接受巡察监督的政治自觉,认真负责反映真实情况,积极支持配合巡察组工作,支持巡察组深入了解有关情况。第二巡察组要加强监督,严格依规依纪开展巡察,确保圆满完成巡察任务。
       王役兵强调,全力支持配合市委巡察组做好巡察,是临港区党工委和草庙子镇党委共同的政治责任,要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来。草庙子镇党委要加强组织协调、主动配合衔接,全力营造巡察工作的良好氛围;对巡察组指出的问题,要不推不拖、不等不靠,立即着手整改,切实体现边巡边改、巡中见效;要从严落实“两个责任”,把巡察工作的成效切实体现到加强党风廉政建设和全面深化改革的具体实践中,推动镇域经济社会持续健康发展。
  于志宁表示,市委第二巡察组到草庙子镇开展巡察,是对草庙子镇党政领导班子和成员履职情况的全面体检。草庙子镇将牢固树立“四个意识”,把接受巡察的过程当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从和支持巡察组顺利完成本次工作任务。
  市委第二巡察组在草庙子镇的工作时间,从7月31日至9月15日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18563191807(接听电话时间为:8:30—12:00,13:30—20:00);网上邮箱:
whxc0002@163.com;还在草庙子镇政府综治维稳工作中心北门东侧设置了巡察组信箱。
  根据市委巡察工作办法规定,市委巡察组主要受理反映草庙子镇党委领导班子和成员以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定移交有关部门处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统