巡察工作动态
当前位置: 首页 > 巡察工作动态

市委第一巡察组巡察荣成市滕家镇、上庄镇工作动员会召开

发布日期:2017-08-03  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       按照威海市委统一部署,8月1日,威海市委第一巡察组巡察滕家镇、上庄镇工作动员会召开。会前,威海市委巡察办主任、巡察工作领导小组成员谷衍宁主持召开与市委书记江山同志见面沟通会,以及与滕家镇、上庄镇党政主要负责人见面沟通会,沟通交流巡察任务和工作安排等。动员会上,威海市委第一巡察组组长焦华就即将开展的巡察工作作了动员讲话,威海市委巡察办主任、巡察工作领导小组成员谷衍宁同志就配合做好巡察工作提出要求,荣成市委常委、纪委书记张勇进行了强调,滕家镇、上庄镇党委书记马洪波、林宏健分别主持会议并作表态发言。
       焦华在讲话时指出,党的十八大以来,巡视工作在坚持中深化、在深化中坚持,政治定位越来越精准,目标任务越来越清晰,利剑作用越来越彰显。这次对滕家镇、上庄镇进行巡察,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面政治体检。滕家镇、上庄镇党委要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个意识”为政治标杆,把巡察作为促进工作的有利契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,不断强化管党治党主体责任,充分发挥领导核心作用,推动镇域经济社会平稳健康发展。
       焦华强调,要不断提高政治站位和政治觉悟,坚决落实政治巡察要求,紧盯“三大问题”、紧扣“六项纪律”,紧抓基层不正之风和“微腐”问题,发现问题、形成震慑。滕家镇、上庄镇党委要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。要积极支持、配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利推进。
  谷衍宁指出,本轮巡察正值迎接党的十九大胜利召开、落实省市党代会精神以及农村两委换届关键时期,要站在政治和大局的高度来统筹把握、稳妥推进。滕家镇、上庄镇要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬。要提高接受巡察监督的政治自觉,认真负责反映真实情况,积极支持配合巡察组工作,支持巡察组深入了解有关情况。要加强监督,严格依规依纪开展巡察,确保圆满完成巡察任务。
       张勇强调,滕家镇、上庄镇党委要切实增强政治敏锐性,把此次巡察当作一次“健康查体”、锻炼党性、促进工作的难得机遇,坚决服从巡察组的各项安排,全力支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行。
       马洪波表示,将坚决配合工作,强化责任担当,主动接受监督,实事求是,认真查找问题,如实向巡察组汇报,配合巡察组共同完成巡察工作。林宏健表示,将自觉接受巡察监督,对于巡察中查找出的问题和不足,认真进行整改,做到边巡察、边整改、边提高,进一步提升干部形象,进一步改进工作作风,进一步增强廉洁自律意识。
       威海市委第一巡察组在滕家镇、上庄镇的工作时间为8月1日至9月15日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18563191783(接听电话时间为:8:30—12:00,13:30—20:00);网上邮箱:
whxc0001@163.com;还分别在藤家镇政府对面,农信社西北角和上庄镇碧明园入口处设置了巡察组信箱。
  根据市委巡察工作办法规定,威海市委巡察组主要受理反映党委(党组)领导班子及其成员以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定移交有关部门处理。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统