市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市委宣传部出台五项管理制度 进一步强化党风廉政建设制度保障

发布日期:2017-08-07  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       近日,市委宣传部出台了《预算管理实施办法》等五项系列管理制度,完善内部运行机制,强化廉政风险防控,扎紧党风廉政建设制度笼子,进一步提高制度治党水平。
       五项系列管理制度以预算管理为主线、以资金收支为重点,涵盖部门预算、经费收支、政府采购、资产管理、合同管理等经济业务,明确规定各项业务的岗位职责、工作流程、审批权限。其中:《预算管理实施办法》坚持“统一领导、集中管理、权责结合、收支平衡”的原则,以收定支、量入为出、确保重点、注重绩效;《经费收入支出管理实施办法》坚持“统一领导、集中核算、严格审签、共同监督”的原则,统收统支、分级授权、明确标准、强化节约;《采购管理实施办法》遵循“公开、公平、公正、效益及维护公众利益的原则”,依法依规实施采购,严禁规避集中采购、徇私舞弊等行为;《资产管理实施办法》实行统一核算、分工管理、定期清查,严禁投资担保、出租出借等行为;《合同管理实施办法》实行订立审批、合法性审查和备案制度,有效防范合同风险。
       五项系列管理制度的出台,促进了内部管理规范化、精细化发展,加大了管党治党责任和压力传导力度,为落实全面从严治党主体责任提供了有力的制度保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统