市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市供销社“刷新”廉政文化走廊 助推“廉洁威海”建设

发布日期:2017-09-19  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       今年以来,市供销社将创建勤政、廉政文化走廊作为贯彻落实党风廉政建设主体责任的重要抓手,在办公楼内新设计悬挂60块展板,营造起“廉荣腐耻”的浓厚氛围。 
       一是充分论证,精心组织。专门召开党委会议进行研究部署,通过组织“廉政格言警句”、“新时期供销精神”、“价值理念”征集活动,共征集紧贴世事国情、供销实际的廉政格言44条、供销精神23条,在激发机关干部创作热情的同时,为“廉政走廊”建设提供了丰富的材料基础。
       二是主题鲜明,与时俱进。“廉政走廊”共分四大板块:“不忘初心、继续前进”,取材习近平总书记重要讲话精神和中央“八项规定”等,凸显发展必须廉洁、廉洁促进发展;“我们的廉政格言”,取材征集到的格言警句,提高认同感和感染力;“廉洁威海”,取材威海历史上的清官廉史,紧贴“廉洁威海”建设实际,用本土典型教育干部职工;“君子之风、美德威海”,取材《君子之道格言》,践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化。
       三是作用凸显,润物无声。通过文学、图片、书法等多种艺术表现形式,多角度展示廉政文化建设的风貌,既可给人以温馨的警示,又能让人以心情上的愉悦,为廉政教育新添了一道靓丽的风景线,“人在画中行、责任心中记”,充分发挥了“倡廉于有形、润物于无声”的作用,凸显了“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围,营造出“思廉、保廉、促廉”的机关环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统