市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市委统战部打造“五型”干部队伍

发布日期:2017-09-19  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       市委统战部扎实推进机关作风建设,着力打造“忠诚型、激情型、团结型、为民型、廉洁型”干部队伍,为做好新形势下统一战线工作夯实了坚实基础。
       打造“忠诚型”干部。要求统战干部在对党忠诚上对自己更加严格地要求,不论何时何地都要做政治上的“明白人”,特别在落实市委市政府的决策部署上,做到不走样、不过夜、不含糊。同时,注重加强对统战干部的政治理论教育学习,筑牢思想基础。
       打造“激情型”干部。充分发挥“大统战”微信群的作用,开展了“圆梦大学”“慰问部队”“微心愿”等活动,逐步打造统战系统的工作品牌。用好观摩调度的工作方法,通过现场比较、打分排名等方式,激发和调动各级统战部门、民主党派的工作激情,用扎实的工作成效赢得组织信任和社会认可。
       打造“团结型”干部。注重讲大局,对部里阶段性的重点工作集体行动、统一步调;注重讲民主,对部里的重点工作,广泛提取意见建议,班子议定决策之后,不折不扣抓好落实;注重讲真诚,既把工作做好,认真完成上级和市委交办的任务,又在工作中结下深厚的友谊。
       打造“为民型”干部。工作中注重深入到群众当中,开展调研或组织活动,把各方面情况摸清摸透。当好统战成员和上级政策之间的桥梁纽带,帮助了解政策、理解政策、用好政策;当好统战成员与市直有关部门之间的桥梁纽带,帮助协调解决困难和问题;当好统战成员之间的桥梁纽带,促进不同行业之间互利合作、共谋发展。
       打造“廉洁型”干部。把慎独作为统战干部的道德原则,做到独处时和众人前一个样,有要求和没要求时一个样,有监督和没监督时一个样。经常性开展警示教育活动,用实际行动把党风廉政建设成果体现到统战工作的各个方面。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统