区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

经区:强化线索管理

发布日期:2017-09-30  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       经区纪工委深入贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,从拓宽线索渠道、规范线索处置、强化线索跟踪三方面,促进执纪审查工作提质增效。
       搭起“信息网”,拓宽线索来源渠道。充分发挥信访举报提供问题线索的主渠道作用,对基层信访举报问题线索统一梳理、定期排查;进一步加强与公检法等部门的协调配合,定期召开联席会议,联合办理重要案件;对执纪审查中发现的其他问题线索,统一报案件监督管理部门备案管理;运用“监督执纪问责系统”理清近两年问题线索,梳理问题线索65条,未发现遗漏情况。
       构建“流程网”,规范线索处置标准。严格按照处置方式和标准强化执纪审查的全过程管理。在保证规范流程的同时,对违反中央八项规定精神、侵害群众利益尤其是扶贫领域的不正之风和腐败问题、环保督察转办的问题线索,重点优先办理。今年以来,查处违反中央八项规定精神问题4起,党纪处分4人;查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题6起,党纪处分4人。
       收紧“督办网”,强化线索跟踪办理。对问题线索实时建账、动态理账、定期对账、办结销账,确保每个问题线索有落实、有结论,查得清、追到位。对移送线索启动相应程序,对交办问题线索处置的每一环节,均留痕登记,形成线索处置动态跟踪监管体系,必要时采取跟踪督办通报制度,对在规定时限内未办结的案件,采取催办、限期说明情况等方式,及时掌握线索办理情况。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统