区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

文登区:“四责法”突出压力传导 推动“两个责任”落到实处

发布日期:2017-09-30  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察局  字号:[ ]

       文登区纪委通过明责、促责、逼责、强责“四责法”,层层传导压力,压实基层管党治党责任。
       一是清单明责。制定《党风廉政建设主体责任和监督责任清单(试行)》,实现清单到人、台账管理。推行清单写实制度,制定《纪实手册》,班子成员人手一本,放置工作案头醒目位置,做到随时记录,全程留痕,成为党员领导干部警醒日志。
       二是简报促责。每月将全区镇街信访办理、纪律审查、信息等事项的进度、存在的问题及点评情况形成简报下发,督导推进,对工作推进慢、成效不明显的4个镇街纪委书记进行了约谈。
       三是倒查逼责。严格落实“一案双查”制度,对3起贯彻执行中央八项规定精神不力问题,既严肃处理当事人,又给予分管领导党纪处分;对5起违规违纪典型问题,对其主要负责人进行诫勉谈话,以严厉问责倒逼责任落实。
       四是曝光强责。坚持通报曝光“双覆盖”,从违反工作纪律等作风问题到违反中央八项规定精神典型问题,凡查必报;既通过文件通报,又通过报纸、电视台、网络同步曝光,做到全方位无死角。截止目前,共通报曝光25起29人,形成了有力震慑。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统