市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市环保局召开全系统会议统筹推进2018年党风廉政建设工作

发布日期:2018-01-24  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       近日,市环境保护局召开全市环保系统党风廉政建设工作会议,集体观看廉政警示教育片《扭曲的灵魂-李学智案警示录》,组织签订党风廉政建设责任书;总结2017年党风廉政工作情况,对2018年党风廉政建设工作进行安排部署。
       会议指出,2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是完成环保机构垂直改革,全面整合、全面建设全市环保系统队伍的起始之年,是落实中央环保督察反馈意见整改要求、开展新一轮环境突出问题综合攻坚行动、启动全市生态文明示范市创建的关键之年。全市环保系统要以此为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实扛牢全面从严治党主体责任,把抓好党建作为最大政绩,建立健全责任体系,强化督导检查,把管党治党的责任扛起来、压力传下去,努力开创全市环保系统党风廉政建设工作新局面。
       会议强调,要营造“不敢腐”的高压态势,进一步增强敬畏纪法意识,算清大账小账,以案为鉴、心有所畏、行有所止;要扎紧“不能腐”的制度笼子,进一步完善党风廉政建设工作制度机制,通过抓规范、抓民主、抓公开,用制度管权管事管人,保证决策正确和有效实施,促进权力规范运行;要筑牢“不想腐”的思想防线,进一步加强廉政文化建设,发挥好环保大讲堂作用,突出正反典型教育,引导全体人员自觉守“红线”、筑“防线”、不碰“高压线”,打造“政治上忠诚老实,工作上奋发有为,经济上清正廉洁”的环保队伍,为我市环境保护工作继续走在全省前列,加快实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的更大贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统