市级派驻工作动态
当前位置: 首页 > 市级派驻工作动态

第一纪检组:增本领 补短板 抓重点 扎实开启派驻监督工作

发布日期:2018-01-24  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       为适应新形势新任务新要求,切实扛牢全面从严治党监督责任,市纪委派驻第一纪检组立足实际,以学促思、以思促改、以改促干,扎实开启2018年派驻监督工作。
       学深悟透,切实增强工作本领。采取集体学习、专题讨论、撰写心得体会等方式,进一步深入学习领会习近平总书记在学习贯彻党十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,市“两会”、市经济工作会议和市纪检监察干部培训班、市监察委员会全体干部会议精神,学习党章党规党纪和刑法、刑事诉讼法等法律法规,全面提高工作本领。
       对标找差,着力解决工作短板。对照习近平总书记指出的“四风”问题十种表现,对照傅逊同志在纪检监察干部培训班上指出的思想认识、工作标准、工作担当、工作作风、纪律要求等5个方面的问题,深入查摆自身不足,制定行之有效、切合实际的整改措施。建立问题台账,有针对性地补短板、强弱项,为强化监督执纪问责夯实作风基础、能力基础。
       突出重点,科学谋划派驻工作。立足派驻机构改革和监察体制改革实际,围绕派驻机构的4项工作职责、8项监督权限,认真总结以往派驻工作好经验好做法,积极与驻在部门原派驻机构进行工作对接,深入了解驻在部门党风廉政建设工作情况,科学谋划今年派驻监督工作,扎实推动驻在部门全面从严治党向纵深发展,确保派驻监督工作在全面从严治党新征程中展现新气象、实现新作为。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统