廉洁威海
当前位置: 首页 > 廉洁威海

市纪委全面启动《中国共产党纪律处分条例》宣讲

发布日期:2018-10-18  访问次数:  信息来源:威海市j纪委监委  字号:[ ]

 

       10月16日,市纪委在市中级人民法院举办新修订《中国共产党纪律处分条例》首场宣讲,市纪委副书记、市监委副主任张利春作了主题宣讲,市中级人民法院全体干警和市纪委监委党风廉政教育宣讲团成员等180余人共同聆听了宣讲报告。

       张利春同志从《条例》修订的历史背景、重大意义、显著特点等方面对《条例》作了深入解读,并紧密结合法院工作实际,运用身边典型案例,为现场与会人员上了一堂内涵丰富、发人深省、催人警醒的廉政教育课。宣讲结束后,与会干警纷纷表示,通过聆听此次宣讲,对为什么要修订《条例》有了更为全面深刻的理解,对《条例》新增内容有了更为全面精准的把握,对一些原本模糊的概念有了更为全面清晰的认识,将以抓好《条例》学习贯彻为契机,进一步强化遵规守纪意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上画出红线、筑牢底线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
       “这次学习,对《条例》有了更全面、更深入的了解,作为一名党员,一名法官,无论是在工作上还是日常生活中,都应该把纪律规矩挺在前面,公平公正地处理好每一起案件,积极回应人民群众对于公平正义的新期待。”市中级人民法院民一庭庭长万景周说道。
       据了解,为了更好地引导推动各级各部门学习宣传贯彻好新修订的《条例》,市纪委将组织党风廉政教育宣讲团成员,在接下来的一个月时间里,深入市直各部门单位开展新一轮集中宣讲,引导广大党员干部遵规守纪干事创业,不断巩固优化风清气正政治生态,持续推动廉洁威海建设上档升级,为加快实现现代化幸福威海建设新跨越做出更大贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统