廉洁威海
当前位置: 首页 > 廉洁威海

山东省纪委监委网站:威海 举办“纪律规矩与担当作为”党风廉政警示教育报告会

发布日期:2018-10-22  访问次数:  信息来源:山东省纪委监委网站  字号:[ ]

       “有时参加廉政大会和警示教育,尤其是看到警示教育片中的反面典型,对自己的触动还是很大的,自己也曾经告诫过自己不能走上违纪违法的道路,但就是在现实当中把持不住,在屡屡触碰红线底线的时候,不能对自己猛击一掌,一声断喝,收敛收手。”看着昔日同事曾经从警示教育大会中深受触动、却依然走向严重违纪违法道路的痛彻心扉的忏悔视频,让坐在分会场收听收看报告会的文登区文登营镇党委书记崔军强颇受教育:“曾经,我认为思想腐化、行为堕落离自己挺远,但看着熟悉的名字身影,还是让自己的心灵受到了强烈的震撼,一定要引以为戒,进一步强化遵规守纪、干事创业的思想意识。”
  9月下旬,威海市委、市纪委组织举办了直抵基层的全市党风廉政警示教育报告会。报告会采用视频形式召开,市直和中央、省属驻威部门单位主要负责同志在主会场参加报告会,各区市党(工)委领导班子成员,各镇街党政主要负责同志在分会场收听收看了报告会。
  “大家作为各级各部门各单位的主要负责人,位处全面从严治党一线,一定要正视角色定位,珍惜所在岗位,以负面典型为戒,守好清正廉洁底线,干净干事,在加快实现现代化幸福威海建设新跨越中实现人生价值。”市委常委、市纪委书记、市监委主任在报告会上,以纪律规矩与担当作为为题,结合近年来查处的典型违纪违法案件及日常监督、巡察监督发现的突出问题,为在场党员领导干部上了一堂发人深省、催人深思的廉政警示教育课。
  “通过反思,我才真正体会到放纵的后果是如此严重。我以自己沉痛的教训告诫国企负责人:一定要把加强党的领导和政治学习落到实处,决不能当口号喊!”
  “沾染了封建迷信,犯了错误,出了问题,为了逃避罪责,去年我还求神拜佛保佑平安无事。作为一名党员,动摇了信仰的根基,就失去了灵魂,顺着歪门邪道的招魂幡就走了。”
  “由于自己的失职失责,致使为个别公司的不法分子,在海域上提供了犯罪机会,给人民群众人身安全和财产安全造成了严重危害。”
  “不应该有这种金钱至上的这种思想,守好自己心里的这片净土,才能永不犯事。我觉得自己30多年的党龄工龄马上就要画个句号了,在这个过程当中,因为自己的一些做法,形成这种不堪的局面,可是为我们的孩子,给她的身上抹黑,真是于心不忍。”
  一个个曾经异常熟悉的身影,一句句触及灵魂的忏悔,一个个用政治生命写成的“鲜活教材”,忏悔人给广大党员干部敲响了警钟,带来了深深的震撼和警醒。
  “要自身廉洁过硬、守住底线,带头构建亲清政商关系,带头净化朋友圈社交圈,带头养成健康生活情趣,带头培育清廉家风…….”
  报告人傅逊掷地有声地话语让广大党员干部进一步感受到了责任压力,强化了纪律规矩意识,迸发了干事创业的激情。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统