通报曝光
当前位置: 首页 > 通报曝光

市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2018-12-28  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造元旦春节风清气正的节日氛围,近日,市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。
       市卫生和计划生育监督执法支队支队长于建华违规发放补贴和违规组织公款旅游问题。2013年1月至2016年6月,经于建华同意,市卫生和计划生育监督执法支队违规使用公款为单位职工发放通讯补贴;2014年11月,于建华违规安排外出公务培训人员到桂林等地游览,旅游费用在单位报销。2018年9月,于建华受到党内严重警告处分,退赔相关违纪款。
       荣成市埠柳镇农业综合服务中心原副主任、埠柳镇用水协会原会长曲洪阳违规公款吃喝等问题。2013至2016年,曲洪阳违规使用镇用水协会资金报销个人招待费、车辆维修费、燃油费和保险费等费用,并用公款购买赠送加油卡。2018年9月,曲洪阳受到留党察看一年、政务撤职处分,退赔相关违纪款。
       经济技术开发区泊于镇政府安监办科员李世伟违规使用公车问题。2018年8月,李世伟驾驶公车执行公务途中,擅自变更行车路线,绕道载送与公务活动无关人员,并到药店购买个人用品。2018年9月,李世伟受到党内警告处分,退赔相关费用。
       通报强调,节日前后是“四风”问题的高发期,是考验党员干部的关口,也是折射社会风气的镜子。进入新时代,须有新风尚。全市各级党组织和广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,时刻反躬自省,切实做到警钟长鸣、红灯长亮、警惕长存。各级领导干部特别是党组织主要负责人要以认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,切实提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,自觉做到廉洁自律,坚决破除特权思想,带头反对“四风”,带头不搞形式主义、官僚主义,带动广大党员干部廉洁过节,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要紧盯元旦春节重要节点,严肃查处违规发放津补贴或福利、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金及公车私用、私车公养等问题,尤其要严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果;对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,对不敬畏、不在乎、不收手的顶风违纪行为,一律从严从重惩处,形成高压震慑,以钉钉子精神持续正风肃纪,推进全面从严治党不断向纵深发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统