市级派驻工作动态
当前位置: 首页 > 市级派驻工作动态

第五纪检组召开驻在部门会议

发布日期:2018-02-01  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       近日,市纪委派驻第五纪检组召开驻在部门分管领导和联络员会议,驻在部门分管负责人、联络员参加了会议。
       一是理清思路开好局。会议紧紧围绕中央省市纪委全会精神,根据派驻纪检组的4项工作职责和8项监督权限,着重从监督检查政治纪律政治规矩、督导落实全面从严治党主体责任等方面,对2018年工作进行安排部署,并对近期驻在部门要建立完善的七项制度提出明确要求,力促2018年派驻监督工作开好局起好步。
       二是提醒明责传压力。会议进一步强调“三重一大”事项决策和监督工作要求,围绕部署驻在部门廉政档案工作,发放了干部管理、公务用车、办公用房、公务接待等16张情况表,统计内容清楚详细,为今后开展工作提供第一手资料。督导驻在部门强化“有问题发现不了是失职,发现了问题不处理就是渎职”的理念,切实扛起主体责任。
       三是专项部署强落实。会议对开展“三重一大”事项专项检查工作进行部署,要求部门实事求是地找差距、补短板,进一步预防风险、堵塞漏洞。对驻在部门即将召开的民主生活会,要求驻在部门做到会前准备到位、对照检查到位、整改落实到位。强调廉洁过春节事宜,严格执行节假日期间各项规章制度,严禁春节假日期间公款吃喝、公车私用、滥发津补贴、公款送节礼等问题发生。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统