区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

临港区:坚持挺纪在前 用好谈心谈话

发布日期:2018-02-07  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       临港区纪工委科学运用监督执纪“四种形态”,坚持提醒在前、教育在先,用好谈心谈话,不断强化党员干部纪律规矩意识,筑牢崇廉拒腐思想防线。
       入职谈话树好“警戒线”。对新录用的公务员、选调生、事业编制工作人员,三支一扶人员等开展入职前廉政谈话,上好“廉政第一课”,教育引导新入职同志筑牢纪律规矩“警戒线”,自觉牢记底线、远离红线。2017年,先后对8名新录用公务员、7名选调生和14名事业编制人员进行了入职前廉政谈话,做到早教育、早提醒、早防范。
       任前谈话增强“免疫力”。对新任职领导干部在进行集体任前廉政谈话的基础上,对提拔任用到重点岗位及担任镇街、部门单位主要负责人的进行单独廉政谈话,明确新任职岗位廉政风险及其他注意事项,督促新任职领导干部加强廉洁自律,履行好“一岗双责”。2017年,共对新任职领导干部进行任前廉政谈话100余人次,通过面对面提醒,增强领导干部拒腐防变“免疫力”。
       重点约谈敲响“警示钟”。针对重点工作督导、日常监督发现、上级交办督办的相关问题,以涉及到的重点领域、重点岗位党员干部为主要对象进行约谈,及时对存在的苗头性、倾向性问题咬耳扯袖、红脸出汗,最大限度地教育、挽救和保护党员干部。对其中存在的轻微违纪问题及时依纪依规进行处理,严防重复发生、恶化发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统