廉洁威海
当前位置: 首页 > 廉洁威海

市纪委监委领导班子2017年度民主生活会召开

发布日期:2018-02-09  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       2月8日上午,市纪委监委召开领导班子2017年度民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊主持会议,市委组织部有关同志到会指导。
       市纪委监委对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。会前,通过班子成员自学和集体学习研讨等方式,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式、党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,以及刘家义同志有关讲话精神,打牢坚实思想基础;利用多种方式广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题,全面梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料。
       会议以认真学习领会党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、中央政治局有关文件精神,对照初心和使命,联系违纪违法典型案例,聚焦“六个方面”问题,深刻查摆突出问题,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。傅逊代表班子作对照检查并带头发言,班子成员逐个按照要求进行对照检查,大家积极运用批评和自我批评武器,坦诚相见、畅所欲言、互勉共促,收到了红脸出汗、咬耳扯袖效果。
       傅逊在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。要按照习近平总书记提出的“五个过硬”和“增强八项本领”要求,全面加强班子建设;要狠抓问题整改落实,认真研究制定问题清单、整改清单,以彻底的自我革命精神抓好整改、改进工作;要带头贯彻落实“八个认真”要求,更加自觉地运用新思想指导工作开展,把旗帜鲜明讲政治、对党绝对忠诚落小落细,以更高标准更严要求更实作风推动全面从严治党向纵深发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统