区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

临港区:贯彻培训要求 压实基层责任

发布日期:2018-03-01  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       全市纪检监察干部综合业务培训班结束后,临港区纪工委第一时间向镇街党(工)委书记传达培训班精神,尤其是傅逊同志在开班仪式上的讲话要求,进一步传导压力,夯实管党治党责任。
       找准定位,聚焦主责主业。要求镇街纪(工)委集中精力开展纪检监察工作,确保“三转”落实到位,坚决杜绝名转实不转、职能不到位、监督有缺位等问题。将聚焦主责主业与服务大局相结合,充分发挥镇街反腐败协调小组作用,加强与基层七站八所协调配合,压实各职能部门责任,提升工作合力。
       强化问责,倒逼责任落实。针对目前镇街信访量大、重复访和越级访多等问题,强化镇街责任落实,对所辖村(居)信访举报进行台账管理、跟踪调度,提升信访问题查处质效。对因履责不到位而造成信访量居高不下、群众反映强烈等问题的镇街,对其党(工)委书记、纪(工)委书记进行约谈。
       着眼防范,开展廉政提醒。围绕贯彻落实中央八项规定精神,针对违规公款吃喝、公务用车,超标准公务接待等重点问题,着眼防范,关口前移,对基层党员干部,尤其是镇街党(工)委主要负责人及班子成员,重申纪律要求,做好廉政提醒。同时,结合培训内容,进一步完善镇街相关制度规定,扎紧制度笼子,切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统