通报曝光
当前位置: 首页 > 通报曝光

市纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风典型问题

发布日期:2018-04-12  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       为进一步严明纪律,发挥典型案例警示教育和震慑作用,近日,市纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风典型问题。
       环翠区温泉镇社保服务中心原主任林国忠受贿问题。2013年至2016年,林国忠在担任温泉镇残联理事长期间,利用负责危房改造工程的职务便利,为工程承揽人提供办理手续、工程审计与拨款等方面帮助,先后收受钱款5万元。2017年11月,林国忠受到开除党籍、行政撤职处分。
       文登区大水泊镇岭上王家村党支部原书记、村委会原主任王志清优亲厚友问题。王志清任职期间,未经民主议事程序,擅自将村集体房屋出租给妻侄使用;在本村扶贫产业项目建设中,租用并改造妻侄的猪场,使其获利;将村集体猪场交由其子经营,在群众中造成不良影响。2018年2月,王志清受到党内警告处分。
       通报指出,打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。全市各级党组织要不断提高政治站位和政治觉悟,严格履行脱贫攻坚主体责任,着力解决扶贫工作落实不力、扶贫政策落实不到位问题,以脱贫攻坚的实际成效取信于民。各职能部门要认真履行监管职责,健全完善制度机制,对职责范围内扶贫工作,及时跟进监管,切实把责任落到实处。
       通报强调,各级纪检监察机关要把查处扶贫领域腐败和作风问题作为监督执纪问责的重要任务,结合开展重点领域整治专项行动,不断加大监督执纪力度,重点查处贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假问题,主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实问题,以及贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为,强化通报曝光,形成持续震慑。要严肃问责追究,对扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改,扶贫工作中发生系统性区域性问题的,要对党委、纪委“双问责”,以严肃问责倒逼责任落实,确保实现真脱贫、脱真贫,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律和作风保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统