区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

经区:强化线索管理 推动信访办理处置

发布日期:2018-04-27  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       经区纪工委高度重视群众关切的重点问题,突出把握拓宽来源、跟踪督办、精准研判三个环节,切实推动信访办理处置。
       一是广泛排查拓宽线索来源。紧盯关键领域、关键岗位、关键人员筛选排查问题线索。发挥群众监督主渠道作用,利用来信、来访、来电、网络等途径拓展线索来源。广泛收集、分析提炼纪律审查、监督检查、网络舆情中有价值的问题线索,起底排查侵害群众利益的问题线索,已针对相关线索查处问题6起,给予党政纪处分2人。
       二是全程留痕动态跟踪督办。建立完善信访线索台账,全程清晰留痕备查,严把登记、处置、对账关,规范信访件登记录入、呈报审批、分流处置、情况反馈、审核结案等流程,动态规范管理。对收到的信访件照单编号管理,实行“月调度”制度,定期研判,及时分流、跟踪督办。
       三是精准研判高效办理处置。对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四类处置标准,对收到的信访线索集中统管,逐人逐件分析研判、分类精准处置,动态掌握处理轨迹,定期抽查办理进度。把握运用“第一种形态”,有效运用谈话函询等方式,对苗头性、倾向性、一般性问题早提醒、早纠正,快处快结,推动信访件高效办理。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统