区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

高区:多措并举深挖细查纠“四风”

发布日期:2018-04-27  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       今年以来,高区重拳出击,持续发力,不断创新监督方式,深挖细查问题线索,治理隐形变异“四风”问题。
       一是传导压力落实责任。下发《关于做好排查移送违反中央八项规定精神、发生在群众身边的不正之风和腐败问题等违纪线索工作的通知》,调动各方力量,广泛收集问题线索。紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,通过约谈督导、报告工作、检查考核、问责处理等方式,级级落实责任,层层传导压力,形成齐抓共管的工作格局。
       二是紧盯节点强化监督。联合管委办、组织部,对全区276 处办公用房使用情况采用实地测量、现场比对的方法进行全面检查,并就发现问题及时向党工委提出整改建议。紧盯年节假期,重申纪律要求,采取节前纪律提醒、节中明察暗访、节后查处曝光等方式,深挖细查隐形变异“四风”问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。4月份,先后组织7个暗访组对有关问题进行查访,发现上报问题线索2起。
       三是多管齐下正风肃纪。针对扶贫及民生领域腐败和作风突出问题,对财政扶贫产业项目论证、项目建设管理等情况进行检查,对2起问题线索进行初步调查。全面开展扫黑除恶监督执纪工作,建立线索移交机制,与政法委、公检法等部门形成强大工作合力。同时,对2016年以来已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件逐一过筛,逐一阅卷,严查党员领导干部腐败及充当“保护伞”问题。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统