区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

文登区:打开办公用房“小切口” 精准防治“四风”问题

发布日期:2018-04-27  访问次数:  信息来源:威海市纪委监察委  字号:[ ]

       为认真落实中央八项规定和实施细则精神,文登区纪委监委以全区办公用房核查工作为切入点,会同有关部门组成检查组,对区内办公用房使用情况开展抽查,共抽查36个部门、基层站所、二级单位、医院、学校、区属国有企业等,发现问题9个,现场约谈主要负责人10人次。
       结合政策宣讲开展监督检查。检查组在认真抽查并测量办公面积的同时,向被抽查部门和工作人员宣传党和国家严控办公用房配置标准的目的、意义及具体政策法规,切实深化对中央八项规定精神的认识,解答有关办公用房使用管理中的各种疑问,提出整改建议10条。
       结合夯实责任开展监督检查。对照《“两个责任”清单》现场检查150人次,督促各党委(党组)履行主体责任,严防“四风”问题反弹,对有令不行、有禁不止的,依照有关规定严肃问责。进一步督导各派驻纪检监察组履行职能,加强监督执纪问责,延伸监督触角,督导各级各部门开展办公用房专项清理整改活动,着力解决办公用房清理不认真、整改不彻底、认识不到位等问题,扎实巩固前期办公用房清理整改成果。
       结合建章立制开展监督检查。以此次检查为契机督促机关事务管理局等相关部门细化对区内办公用房的使用的标准和管理规定,严格贯彻落实办公用房登记造册制度,切实执行领导干部办公用房标准,严防超标使用现象发生。截至目前,共细化相关制度45条,建立督导台账107份。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统