头条新闻
当前位置: 首页 > 头条新闻

中国纪检监察报:威海 精准施教提升警示教育针对性

发布日期:2018-08-15  访问次数:  信息来源:中国纪检监察报  字号:[ ]

       “我们现在可以自由进出这道门,一旦突破底线、触碰红线,就只能在门那边做阶下囚。作为违法犯罪人员的管理者,更要知敬畏、存戒惧、守底线。”前不久,山东省威海市党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲团来到威海监狱,围绕日常监管等风险点,为监狱干警上了一堂生动的廉政教育课。
  今年4月,威海市组建党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲团,由市纪委监委班子成员带队,深入市直各部门进行集中宣讲,引导广大党员干部、公职人员遵规守纪干事创业。
  根据前期调研发现的一些党员干部、公职人员对党纪法规认识模糊的情况,宣讲团把中央八项规定精神及实施细则、监察法等作为宣讲重点,结合本地典型案例剖析,让宣讲具有更强的针对性。
  为达到宣讲效果,宣讲团成员还主动加强学习和调研,有针对性地制定宣讲计划,做到精准施教。同时,推行现场签订廉政承诺书、观看警示教育片、组织纪法知识测试等宣讲套餐,把宣讲同廉政谈话紧密结合起来,既在面上讲又与“关键少数”谈,进一步夯实了责任,传导了压力。3个多月来,市纪委监委开展集中宣讲活动80余场,6900余名党员干部、公职人员接受教育,实现了对市直部门宣讲全覆盖。
  “现在,宣讲团成员成了‘香饽饽’,原本不在宣讲范围内的一些单位也主动联系我们,要求给他们‘上一课’,这说明广大党员干部、公职人员接受监督的意识在不断增强。”威海市纪委监委相关负责人表示,下一步,该市将积极探索开展专题宣讲,以更大的力度、更有效的方法,推动廉政宣讲常态化制度化。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统