头条新闻
当前位置: 首页 > 头条新闻

市纪委召开常委(扩大)会议集体学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-08-31  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

      

       8月31日,市纪委召开常委(扩大)会议集体学习《中国共产党纪律处分条例》,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊主持会议并讲话。
       会议指出,这次修订《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“两个维护”作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设政治性时代性针对性,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果提供了保障。
       会议强调,全市各级纪检监察机关要带头抓好《条例》学习贯彻执行。要在学习宣传上下功夫,创新方式方法,引导纪检监察干部先学一步、深学一层,吃透弄懂、融会贯通;深入组织开展灵活多样的学习宣传活动,迅速掀起学条例用条例守条例的热潮。要在执行运用上下功夫,用好用足用活《条例》这把尺子,把严明政治纪律和政治规矩放在首要位置,以“两个维护”为着力点和检验标准,精准运用监督执纪“四种形态”,做深做实监督执纪问责工作。要在融合贯通上下功夫,以学习贯彻《条例》为契机,深化监察体制改革,贯通执纪执法,完善制度规程,提升监督效能。要将各级各部门学习宣传贯彻执行《条例》情况纳入巡察和派驻监督重点,加强监督检查,确保《条例》各项规定落到实处。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统