市级派驻工作动态
当前位置: 首页 > 市级派驻工作动态

市纪委派驻第四纪检组 紧盯节点严明廉洁纪律

发布日期:2019-01-25  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       春节临近,市纪委派驻四组认真落实市委、市纪委部署要求,坚持挺纪在前,以督导驻在部门开展警示教育专题活动为契机,强化对党员干部的教育、管理和监督,严明纪律要求,早打招呼早提醒,确保风清气正过好节。
       一是强化纪律教育,增强廉洁意识。各副组长通过节前廉政谈话提醒、参加驻在部门“三重一大”党组会议等,认真传达学习市纪委十五届四次全会精神,通报典型问题,组织加强相关纪法知识学习,强调廉洁过节、杜绝酒驾醉驾的重要意义,教育引导广大党员干部和公职人员从通报的案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,提醒党员干部克服观望思想、侥幸心理和懈怠情绪,坚决做到“开车不喝酒、喝酒不开车”,增强党员干部的廉洁自律意识,清廉过节、文明过节。
       二是严明纪律要求,执行廉洁规定。重申纪律要求,要求驻在部门党组要切实履行好管党治党主体责任,管好自己的“一亩三分地”,确保不出现公车私用、公款旅游、公款吃喝、酒驾醉驾等“四风”及违纪违法问题;结合深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等,要求驻在部门党员干部守住纪律规矩底线。 同时,监督提醒驻在部门“一把手”发挥好示范引领作用,带头执行规定,既当好廉洁过节的宣传者、监督者,更要当好示范者,从严要求自己和家人。
       三是强化明察暗访,严肃责任追究。节日期间,将按照上级安排展开明察暗访活动,持续加大监督检查频率。对各驻在部门发生的节日期间不守禁令、明知故犯、顶风违纪者及时组织核查,精准把握和运用监督执纪“四种形态”,坚决予以严肃处理。以作风建设永远在路上的韧劲,一个节点一个节点坚守,一年接着一年抓,管出习惯,化风成俗。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统