市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市政协机关召开党风廉政建设专题会议

发布日期:2019-04-11  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       4月3日,市政协机关召开党风廉政建设专题会议,部署2019年机关党风廉政建设要点,组织签订《党风廉政建设责任书》。 

       会议指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。机关干部要充分认识进一步加强党风廉政建设的重大意义,以“工作落实攻坚年”为抓手,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中纪委十九届三次全会和省、市纪委全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,制度建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,为推动我市政协事业健康发展提供坚强保障。

       会议强调,加强党风廉政建设是一项重大政治任务,要善用“头雁效应”,强化以上率下的示范作用,压紧压实领导责任,做好机关党组和机关党委建设工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;要善用“链状效应”,强化正面引导的教化效果,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相结合,打造忠诚干净担当的干部队伍,营造风清气正的政治生态;要善用“蝴蝶效应”,强化防微杜渐的拒腐防变定力,建立源头防腐抓早抓小预防机制,健全完善党风廉政建设工作责任制,以制度的刚性约束把全面从严治党落到实处。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统