市级派驻工作动态
当前位置: 首页 > 市级派驻工作动态

市纪委派驻第四纪检组深入学习贯彻杨晓渡同志讲话精神

发布日期:2019-04-11  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       市纪委派驻第四纪检组按照傅逊书记关于学习杨晓渡同志讲话的有关批示及尹玉翠书记在派驻纪检组长会议上的讲话精神要求,近期组织两次集体学习,深入学习杨晓渡同志在纪检监察学院开学典礼上的讲话及业务工作会议精神,并围绕如何落实好讲话精神、推动各项工作深入开展进行了热烈讨论。每名同志逐一发言,谈体会,讲问题,提建议,定目标。大家一致认为,杨晓渡同志的讲话高屋建瓴,切合实际,针对性强,对纪检监察工作具有很强的指导意义,对统一思想、推动工作有很大的帮助,大家倍受教育,受益匪浅。纷纷表示要在学习中把自己摆进去,把职责摆进去,结合执纪监督工作的实际,抓好落实。

        一是提高政治站位。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把旗帜鲜明讲政治放在第一位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”,切实增强贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把整治形式主义、官僚主义作为落实“两个维护”的重要政治任务,将任务要求分解到我组已启动的“我为形式主义、官僚主义画画像”专项教育整治活动中,抓实抓好。

       二是锤炼业务能力。面临纪检监察体制改革和派驻监督职能变化,大家要增强紧迫感和压力感,克服“本领恐慌”,对标新要求新标准,认真落实中央纪委三次全会及省、市纪委工作部署,在日常执纪监督中牢牢把握改革中的重大关系,聚焦主业主责,把握纪法贯通、法法衔接的要求。认真学习党章党规党纪和法律法规,拓展贯通结合的广阔视野,补齐能力短板,坚持常学常新,在学中干,在干中学,强化精准监督的能力,做业务上的排头兵。

       三是锻造优良作风。发扬严细深实的工作作风,不断涵养斗争精神、增强斗争勇气、提高斗争艺术,强化自我约束,严格执行监督执纪工作规则,健全组内各项管理制度,真正成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,为做好执纪监督工作提供坚强保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统