通报曝光
当前位置: 首页 > 通报曝光

市纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2019-04-22  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       “五一”假期临近,为推动广大党员干部严守各项纪律规定,坚决纠正“四风”,进一步巩固深化落实中央八项规定精神成果,近日,市纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

       威海职业学院党委委员、合作发展部党支部书记、主任勇治强违规操办婚宴问题。2018年11月,勇治强为女儿操办婚事,违规邀请单位部分教职工参加婚宴并收受礼金;2018年12月,勇治强又以女儿结婚为由,两次违规宴请单位部分教职工并收受礼金,同时违规安排职务关联企业承担部分宴请费用。2019年3月,勇治强受到党内严重警告处分,相关违纪款予以收缴。

       威海市社会保障服务中心原副主任刘峰违规收受管理服务对象消费卡问题。2013年至2019年,刘峰违规收受多名管理服务对象所送消费卡共计3.3万元;同时存在其他违反国家法律法规等问题。2019年4月,刘峰受到党内严重警告处分、免职处理,相关违纪款予以收缴。

       通报指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,持之以恒落实中央八项规定精神,党内政治生态展现新气象,全面从严治党取得重大成果。但必须清醒地看到,仍有极少数党员干部纪法意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,甚至在党的十九大以后置党中央三令五申于不顾,明知故犯、顶风违纪。严肃查处上述违规违纪问题,释放了对“四风”问题动辄则咎的强烈信号,表明了持之以恒正风肃纪的坚决态度。全市广大党员干部要从上述案例汲取深刻教训,充分认识中央八项规定精神不是五年、十年的规定,而是长期有效的铁规矩、硬杠杠,真正做到引以为戒、警钟长鸣。

       通报强调,作风建设永远在路上,久久为功方可善作善成。全市各级党组织要从严从紧落实管党治党主体责任,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于加强作风建设的各项要求,把落实中央八项规定精神作为严守政治纪律和政治规矩、树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现抓实抓好,不断加强对党员干部的日常教育、管理和监督,多些“婆婆嘴”、常打“预防针”,抓早抓小、防微杜渐。各级领导干部要强化责任担当,坚持以上率下,带头讲规矩、守纪律,认真践行廉洁自律准则。各级纪检监察机关要切实履行监督第一职责,紧盯隐形变异新动向,抓具体、补短板,健全作风建设长效机制,对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的顶风违纪行为坚持露头就打,严惩不贷,持续强化监督执纪问责,用严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,为开创“精致城市•幸福威海”全新局面提供坚强纪律保障。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统