市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市商务局强化措施推动省委巡视整改落实落地

发布日期:2019-04-03  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       市商务局把省委巡视问题整改作为当前一项重大任务来抓,把解决问题作为巡视整改的重要着力点,聚焦问题、靶向整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。

       一是持续抓好理论学习,坚定政治方向。一是坚决做到“两个维护”。继续深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是强化理论武装。完善局党组理论中心组和干部理论学习计划,明确专人负责学习记录。提前准备资料,会前预告主题,会后发放学习资料,方便党员干部查漏补缺,开展自学。增加交流研讨次数,每次党组理论学习中心组学习时确定一名领导干部带头交流学习体会。

       二是推进全面从严治党,遵守政治纪律。一是压实党建工作主体责任。细化《党建工作责任制》,落实全面从严治党工作分工制,每季度召开一次党建工作专题会议,每半年向局党组汇报党建工作责任制落实情况。优化党建和党风廉政建设的考核内容,并提高其在目标绩效考核中的权重。二是加强党的思想建设。将意识形态工作作为一项重要内容纳入局党组中心组理论学习计划,按要求及时传达党中央和省委市委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,确保意识形态工作主体责任的全面落实。每季度开展一次意识形态分析研判会,每半年专题汇报一次意识形态工作进展情况。三是规范党的建设。进一步强化角色意识和政治担当,把严肃党内政治生活作为党建工作的着力点,用“严”和“实”的要求履行第一责任。领导干部提高对党内政治生活的认识,对方案制订审批、意见征求、谈心谈话、批评与自我批评、整改落实等环节,均要做到严谨有序。

       三是加快转变工作作风,强化廉洁自律。一是要严明政治纪律。严格落实民主集中制,加强“三重一大”决策事项会前的酝酿沟通,提前3天传阅可供决策的意见或报告,留出足够时间进行酝酿协调。坚持集体领导,民主决策,正确处理好集体领导与个人分工负责的关系,杜绝工作中推诿扯皮。二是要加强作风建设。严格落实领导干部联系点制度,班子成员每周到企业开展走访调研。健全完善工作督导检查机制,对每次局长办公会、党组会议研究的事项,以及对分管领域的重大事项,班子成员要全程跟踪落实。三是要加强廉政建设。认真履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,按照新时代党的建设总要求,坚持强化教育、正面引导,继续开展讲“廉政党课”活动,继续组织全体党员干部到警示教育基地接受警示教育,深化示范教育、岗位教育,不断增强党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把纪律和规矩挺在前面,严守纪律。

       四是贯彻新发展理念,狠抓工作落实。一是整体统筹谋划园区发展。研究我市开发区体制机制改革方案,开展开发区体制机制创新试点,开展开发区高质量发展专项行动,加大“双招双引”力度,发挥开发区招商引资主阵地作用。二是探索创新开放试点。创新深化中韩自贸示范区等试点建设,加大对韩招商引资力度,组织举办2019威海韩国商务周、FTA地方经济合作活动等,加快推进对韩经贸合作,按照“三互四港五联通”的思路,与韩国仁川共建协同发展新格局,打造中韩自贸区地方经济合作示范区升级版。三是切实加大双招双引力度。开展招商引资冲击新目标行动,倒排工期,挂图作战,积极主动走出去招商,有针对性地开展强链、补链招商,下大力气引进一批大项目、好项目,为推动高质量发展积聚新动能。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统