市级派驻工作动态
当前位置: 首页 > 市级派驻工作动态

派驻第四纪检监察组:以宣讲“开篇”做好党风廉政教育文章

发布日期:2019-05-07  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       近日,市纪委监委党风廉政教育宣讲团成员于尚荣、王晓丹同志到市海洋发展局、市发改委开展以“带头廉洁齐家 共建廉洁威海”为主题的宣讲,拉开了党风廉政集中宣传教育的序幕。今年以来,派驻第四纪检监察组围绕市纪委监委中心工作,采取多种形式深入开展党风廉政宣传教育,助力廉洁威海建设。一是结合专项斗争深入讲。针对驻在部门中扶贫领域、“扫黑除恶”等专项工作成员单位、重点部门,除开展市纪委监委的集中宣讲外,还结合“扫黑除恶”等专项斗争到市海洋与渔业监督监察支队等单位开展专题宣讲,解读党纪条规,进行全方位、多角度的深入剖析,让党员干部知晓要管好的不仅仅是思想,还应警惕身边的各种侵蚀因素,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,防止被各种围猎者“围猎”。二是结合警示教育认真看。组织驻在部门党员领导干部观看《砥砺前行——山东正风肃纪反腐》、《迷航》、《失控的闸门》等教育片,用足用好本地教材,通过剖析身边典型案件,用身边事教育身边人,以案释纪,引导党员干部算好政治、经济、名誉、家庭、自由、亲情、健康等“几笔帐”。组织驻在部门党员干部到市反腐倡廉教育展厅接受廉政教育,重温入党誓词,进一步增强党员干部廉政意识。三是结合廉政谈话预防“节日病”。针对“元旦”、“春节”、“清明”、“五一”等重要节点及时对接部门“一把手”,开展提醒谈话,层层传导主责压力,严格落实节日纪律要求,进一步筑牢拒腐防变防线。四是结合廉洁家风建设筑防线。通过发放《给全体职工家属的一封助廉信》、签订《家属助廉承诺书》等形式,强化家属助廉意识。家庭单位共守廉政之约,共建清廉之家,当好家庭廉内助,守好幸福平安门。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统