廉洁威海
当前位置: 首页 > 廉洁威海

中央纪委国家监委网站:山东威海 打击诬告陷害 澄清保护干部

发布日期:2019-06-27  访问次数:  信息来源:中央纪委国家监委网站  字号:[ ]

       近日,山东省威海市纪委通报澄清5起不实信访举报典型案例,为干事担当者“撑腰壮胆”。“组织上给予澄清正名,感觉心里的委屈一扫而光,感谢组织的信任与保护,今后我也将更加积极主动努力工作,不辜负组织的信任。”经上级纪委澄清正名的一名干部说。

  威海市纪委不断健全完善正向激励、干部澄清保护机制,将严厉打击诬告陷害与及时澄清正名相结合,一手抓打击诬告、形成震慑;一手抓澄清保护、正向激励,赢得干部群众普遍赞誉,营造为担当者担当、为负责者负责的浓厚氛围。

  威海市纪委明确区分正常反映问题和造谣诬告陷害行为。一方面,对受到诬告陷害、严重失实举报的干部,及时澄清正名,充分保护干部干事创业积极性,切实体现组织关心温度,激励干部担当作为。另一方面,对恶意中伤、诬告陷害、散布谣言和不实消息的,及时给予劝阻、批评、教育,涉嫌违规违纪的,给予组织处理或纪律处分,涉嫌违法的,移交有关国家机关依法处理。

  “对蓄意诬告陷害的,我们将坚决依纪依规依法严厉打击,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息,引导各级更好地树立上级为下级担当、组织为干部担当、干部为事业担当的鲜明导向和工作理念,让广大干部全神贯注地干事创业,全力开创‘精致城市·幸福威海’全新局面。”威海市纪委负责人说。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统