通报曝光
当前位置: 首页 > 通报曝光

市纪委通报3起诬告陷害党员干部典型问题

发布日期:2019-06-03  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       为充分保护干部干事创业积极性,进一步激励干部担当作为,持续营造风清气正的良好生态,近日,市纪委通报3起诬告陷害党员干部典型问题。

       文登区泽库镇慈家滩村慈喜信诬告他人问题。2018年12月,慈喜信反映该村两名村“两委”干部2009年未将部分村集体卖树款入账的问题,同时虚构为掩盖贪污事实给慈喜信钱财的问题。经查,2009年被反映人经手的卖树款已全部入账,也未给慈喜信钱财。鉴于慈喜信主动承认错误,对其进行诫勉谈话。

       荣成市石岛管理区周建兵诬告他人问题。2017年12月,周建兵反映荣成市某机关干部违规经商等问题。荣成市纪委经过调查后向周建兵反馈了调查结果,但周建兵对调查结果不满意,为达到个人目的,故意捏造事实举报荣成市纪检监察干部同某机关干部经常在一起吃喝、共同出入高档宾馆酒店问题。周建兵受到党内警告处分。

       河南省封丘县荆隆宫乡水驿村孙庆顺诬告他人问题。2012年以来,孙庆顺多次到上级有关部门控告威海市公安局环翠分局两名干警私分涉案钱款等问题。经查,孙庆顺反映的问题不属实,并多次向其解释答复,但其仍然继续捏造事实多次诬告,给两名干警带来严重影响,已涉嫌犯罪。2019年5月,孙庆顺被威海市公安局环翠分局刑事拘留并被环翠区人民检察院依法批准逮捕。目前此案正在进一步侦查中。

       通报指出,诬告陷害行为触碰道德底线,违反党纪国法,挫伤党员干部干事创业积极性,对政治生态和社会风气造成不良影响。严肃查处诬告陷害问题,为党员干部澄清事实、还以清白,既是向诬告陷害者“亮剑出招”,更是为干事担当者“撑腰壮胆”,彰显了党委、政府保护、激励干部担当作为的鲜明态度和坚定决心。

       通报强调,各级党组织要坚决贯彻习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,认真落实省委、市委关于激励干部担当作为干事创业的文件精神,把严管与厚爱、激励与约束结合起来,为干事创业的干部担当、主持正义,让干部轻装上阵、放开胆子、甩开膀子干事创业,营造风清气正的良好政治生态。各级纪检监察机关要依规依纪依法严厉打击诬告陷害行为,发现一起、查处一起、通报一起,并及时为受到不实举报的党员干部澄清正名、消除顾虑,决不让好干部流血流汗又流泪。广大党员干部要切实增强纪律规矩意识,正确行使党员权利、公民权利,相信组织、依靠组织,本着对组织和同志负责的态度,客观公正、实事求是反映问题,把心思和精力放在干事创业上,为开创“精致城市•幸福威海”全新局面贡献力量。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统