通报曝光
当前位置: 首页 > 通报曝光

威海市环翠区委原常委门盛庆严重违纪违法被开除党籍和公职

发布日期:2019-07-31  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       日前,中共威海市纪委、威海市监委对威海市环翠区委原常委门盛庆严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

       经查,门盛庆违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,违反议事规则,个人决定重大问题;违反廉洁纪律,借用管理和服务对象的钱款、车辆,影响公正执行公务;违反群众纪律,对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响;违反国家法律法规,利用职务之便,为他人谋取利益,收受他人财物,滥用职权,违规拨付扶持资金。

       门盛庆身为党员领导干部,严重违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和国家法律法规,违纪违法行为性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。因门盛庆系主动投案,如实向组织交代其违纪违法问题,且主动上交违纪违法所得,应予减轻处分。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共威海市纪委常委会会议、威海市监委委员会议研究并报中共威海市委批准,决定给予门盛庆开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统