市直工作动态
当前位置: 首页 > 市直工作动态

市教育局:召开全市教育系统“深化廉洁学校建设”推进会

发布日期:2019-07-08  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

78日,市教育局召开全市教育系统“深化廉洁学校建设”推进会,全面贯彻全国、全省教育大会和省市有关全面从严治党系列会议精神,进一步落实《廉洁威海建设工作领导小组办公室关于印发<深化廉洁威海建设六项主题行动实施意见>的通知》要求。“深化廉洁学校建设”市直责任单位负责人,市纪委监委派驻第六纪检监察组,市教育局班子成员,各区市、开发区教体局(处)主要负责人,局属各单位主要负责人,机关各科室负责人,各区市、开发区中小学校校长代表参加了会议。

会议指出,深入推进深化廉洁学校建设主题行动,是深化廉洁威海建设六项主题行动的重要载体,是建设“精致城市·幸福威海”的重要内容,目的就是为了在广大干部、教师和学生中积极培育和践行以清为美、以廉为荣的价值观,在全市教育系统中形成崇清尚廉的风气,全面打造风清气正、公平公正的威海教育生态。

会议强调,要在全市教育系统深入扎实推进三项工程:一是“清正校风”工程,进一步提高办学治校水平,秉持教育理想,坚守办学定位,把清廉干净作为校风重要品质,融入学校精神和灵魂,成为各级各类学校行为规范和道德准则;二是“清净师风”工程,不断提升教师政治业务素养,把清白、廉洁、正直、奉献作为师德师风建设重要标准,全面营造清净教风;三是“清新学风”培育工程,不断提升立德树人质量,把社会主义核心价值观融入教育教学中,推动广大学生按照清廉的标准、诚信的态度、创新的精神投入学习,培育优良学风。

会议还邀请宁波国家高新区实验学校书记、校长罗树庚就“清廉校园”建设进行专题讲座,从倡廉、述廉、阅廉、尚廉四个板块,重点介绍如何把党建、清廉建设落实在日常工作和常规教育教学活动中,营造积极向上校园文化,给与会者许多有益启示。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统