市级派驻工作动态
当前位置: 首页 > 市级派驻工作动态

派驻第五纪检监察组:以案促改取得初步成效

发布日期:2019-08-13  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       市纪委市监委以案促改工作开展以来,派驻第五纪检监察组紧盯酒后驾驶、触犯《治安管理处罚法》等易发生、影响大、警示教育性强的突出问题、焦点问题、热点问题,加强监督检查,抓好任务落实,推进以案促改工作深入开展,取得初步实效。

       强化组织领导,突出重点监督。定期召开组全体人员会议,专题研究部署驻在部门单位以案促改工作,分析研判苗头性、倾向性的焦点、热点问题,明确目标任务、方法步骤等,确保人员、时间、内容、效果四个到位。紧盯问题线索较多、案发较多及其他违纪违法问题较多的重点单位,廉政风险较大的重点岗位、重点人员等问题,选编典型案例以派驻工作情况交流的方式下发给各驻在部门单位,为后续工作打下坚实基础。目前,已遴选典型案例89个,编发《派驻工作情况交流》2期。

       压实主体责任,抓好党风廉政建设专题会议。对驻在部门单位“三重一大”会议进行督导,在压实主体责任上下功夫,坚持凡“三重一大”事项必须经党委(党组)会研究决定,及时发现问题、提出建议、跟踪整改。十九大以来,共参加驻在部门党委(组)会和“三重一大” 会议225次,监督872项决策事项,提出意见建议74条。对党风廉政建设专题会议从严要求,从严监督,十九大以来,第五纪检监察组共参加各驻在部门单位党风廉政建设专题会议34场次,查摆、整改问题21个,同时督促驻在部门单位领导干部撰写查摆整改报告。

       加强宣教,警示教育常抓不懈。督导驻在部门单位结合实际情况,利用网站、公交车载车载电视等途径做好廉洁威海微视频的宣传工作;引导驻在部门单位用身边事教育身边人,坚持一案一总结,一案一警示,一案一整改。以学习通报曝光的典型案例为契机,要求各驻在部门单位提高思想认识,以实际行动维护党员干部良好形象。组织各驻在部门单位到廉政教育基地参观学习,接受廉政教育。十九大以来,我组各驻在部门单位共有11个单位组织了37批次的人员参观了廉政教育基地、红色教育基地,接受警示教育党员干部达2300余名。

通过以案为鉴、以案促改,为驻在部门单位党员干部敲响警钟,达到警示震慑教育效果,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统