区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

环翠区:举办党纪法规知识电视竞赛 掀起学纪学法新热潮

发布日期:2019-08-16  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

为深化廉洁环翠建设,加强党纪法规知识宣传,增强党员干部、公职人员纪律规矩意识,815日下午,环翠区纪委监委在威海群众艺术馆举办廉洁环翠党纪法规知识电视竞赛,通过“最威海APP”全程直播。环翠区各镇街、区直部门党员干部350余人现场观看比赛。

据悉,此次党纪法规知识电视竞赛筹备近两个月,镇街、区直部门共71支代表队参加初赛,16支代表队进入复赛。经过激烈角逐,共有区委办、人大办、组织部、统战部、审计局、环卫服务中心、国资服务中心、竹岛街道等8支代表队脱颖而出,进入决赛。

决赛分为必答题、抢答题、风险题、互动题四个环节。试题内容紧扣习近平总书记关于全面从严治党重要论述,纪律处分条例、监察法等党纪法规,通过填空、选择、简答、案例等多种题型,对党纪原文进行精细解读,对典型违纪违法案例进行深入剖析。互动环节中,现场观众踊跃参与、争相抢答,展现了学纪法、懂纪法、守纪法的良好风采。

通过知识竞赛的形式,引导全区党员干部、公职人员自觉学纪懂纪守纪,强化了纪律规矩意识,起到了以赛促学、以学促廉的良好效果,进一步提升了全区党风廉政教育实效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统