区市工作动态
当前位置: 首页 > 区市工作动态

高区:开展企业、基层察访,深入一线查找问题

发布日期:2019-08-23  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

“您认为高区政务服务窗口服务质量如何?”

“您在办事过程中有没有遇到工作人员推诿、拖延的问题?”

“您所在的企业有没有被乱收费乱罚款乱检查?”

……

前不久,区纪工委工作人员向威海万丰镁业科技发展有限公司马淑香主任详细了解了有关部门对该企业的服务情况。

近日来,高区纪工委派出2个察访组,分别到区内20家企业、4个镇街进行走访调查,全面掌握高区在优化营商环境、为基层减负等工作中存在的部门、单位及工作人员不作为、乱作为及形式主义、官僚主义等问题。

区纪工委工作人员介绍,本次企业察访重点为全区各大在建项目承建企业,以问题为导向,认真征询企业的意见与建议,了解其生产经营中的难题。察访内容包括相关部门在服务企业过程中是否存在推诿扯皮、拖沓敷衍以及不作为、乱作为问题,是否存在没有法定依据的审批、审查、投资限制、资格认证、中介服务、行政收费问题等。对于收集的问题和建议,区纪工委将反馈给相关部门、单位核查对接,为企业提供精准服务。

在镇街察访中,区纪工委发放了涉及规范镇街工作责任、增强镇街基本财力保障、精简会议、精简发文等12项内容的调查问卷,并实地了解扶贫领域项目及资金落实情况。

开展察访以来,区纪工委共收集企业反馈问题22个、意见建议9条,基层反馈问题9个,意见建议3条。

“一线察访‘接地气’,深受企业、基层欢迎,下一步,我们将根据掌握到的问题与建议,研究制订整改措施,着力整治一批突出问题,提升企业、基层获得感。”区纪工委党风政风监督室负责人说。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统