头条新闻
当前位置: 首页 > 头条新闻

山东新闻联播:威海南海新区 “清风暖企” 助力“双招双引”

发布日期:2019-08-26  访问次数:  信息来源:山东新闻联播  字号:[ ]

威海南海新区通过狠抓作风建设,开展“清风暖企”,优化营商环境,助力“双招双引”,为区域高质量发展保驾护航。

再过两个月,润辉生物技术(威海)有限公司将正式投产,工作人员正在加紧调试设备。这是威海南海新区双招双引的高端生物制药企业,并入选全省新旧动能转换重大项目库。可这个项目却在厂房建设中,因为一段30米长的供热管道,差点流产。

润辉生物技术(威海)有限公司董事长姬胜利:当时管道没有接到我们工厂里面,在马路对面要通过这个马路,然后把蒸汽管道连接到我们厂区里,原来计划一个月完成,后来因为种种原因推迟了好几个月,如果供不上去,我这个工序往下就没法进行了。

生物医药企业在灭菌、消毒等各环节都需要蒸汽,供热管道不通,设备无法调试,更无法按时投产。施工方案多次修改并报主管部门批准,但工期还是一拖再拖,项目建设陷入困境。而在这时,南海新区了解情况后,立即对供热单位进行调查核实。

南海新区纪工委监工委党风政风监督室工作人员孙大伟:发现相关单位存在不作为、慢作为的情况,责令他们在区工委班子会上作出深刻检查,并在全区进行通报,给予他们一定的整改期限。

在南海新区纪工委监工委的督促下,责任单位很快拿出调整方案,一一攻克难题,为企业接通了管道。

润辉生物技术(威海)有限公司董事长姬胜利:一方面政府有服务人员,还有这个监督服务的机构,作为我们企业的重点,就是把精力全部用在这个产品的研发和正常的生产经营方面,我觉得这个环境是非常好的。

在优化营商环境中,威海南海新区狠抓作风建设,开展“清风暖企”行动,听企业“诉苦”,为企业“做主”。目前,南海新区共查处不担当、不作为问题7起,处理9人,给予党纪政务处分4人。同时,还从社会中选聘10位特约监察员,发挥参谋和监督作用。

威海南海新区工委委员、纪工委书记、监工委主任刘澄:我们将建立快速核查机制,对干部不作为、慢作为而破坏营商环境、影响“双招双引”工作的问题线索优先处置、快查快办。同时,继续深入企业中倾听意见建议,发挥特约监察员的作用,为“双招双引”工作保驾护航。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统