头条新闻
当前位置: 首页 > 头条新闻

市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布日期:2019-09-18  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       9月18日,市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市廉洁教育中心开班。
       市纪委市监委相关负责人在开班式上强调,要在学深悟透上下功夫,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为筑牢思想根基、提升履职本领、强化责任担当、推进全面从严治党的根本任务和必然要求,以饱满的状态、严实的学风投入到学习教育中,集中时间、集中精力、原原本本学习规定书目,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论精髓,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”。要在学思用贯通上下功夫,紧密联系工作实际深入学,把学习成果转化为提升党性修养、提升思想境界、提升工作能力的丰富给养,更加坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,坚定斗争信心,增强斗争本领,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要在解决实际问题上下功夫,把此次学习作为对标先进、检视问题、改进提升的机会,瞄准制约党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进的难点问题,瞄准纪检监察干部自身存在的本领恐慌、能力不足等问题,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找寻解决问题的思路、办法和对策,努力推动纪检监察工作高质量发展。要在强化示范引领上下功夫,把参加读书班学习作为转变学风作风的有力契机,引领带动全市纪检监察干部以更加饱满的热情投入到主题教育当中,确保走在前列、做好表率。
       此次读书班是按照中央、省委部署以及市委第二批主题教育工作要求举办的,为期5天,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,结合纪检监察工作实际,采取集中学习、交流研讨、典型案例教学、警示教育等多种形式,确保学习教育入心入脑。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统