通报曝光
当前位置: 首页 > 通报曝光

原威海市国有资本运营有限公司党委书记、董事长杨文勇严重违纪违法被开除党籍和公职

发布日期:2019-09-06  访问次数:  信息来源:威海市纪委监委  字号:[ ]

       日前,中共威海市纪委、威海市监委对原威海市国有资本运营有限公司党委书记、董事长杨文勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

       经查,杨文勇违反政治纪律,履行全面从严治党主体责任不力;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金、消费卡,违规借用管理服务对象车辆、房产;工作中搞形式主义、官僚主义;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,用人失察失误,造成国有资产严重损失;违反廉洁纪律,违规经商办企业,由业务单位结算违规消费支出;违反群众纪律,盲目铺摊子、上项目;违反工作纪律,对应当报告的事项不报告或者不如实报告;违反生活纪律,生活奢靡、贪图享乐。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

       杨文勇身为国有企业党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共威海市纪委常委会会议研究并报中共威海市委批准,决定给予杨文勇开除党籍处分;由威海市监察委员会给予其开除公职处分;依法终止其中共威海市第十五次代表大会代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统